Willkommen in der Kirche

... und auf der Seite der evangelischen Kirchengemeinde Alt-Wittenau. Hier finden Sie alles über unser Gemeindeleben, Termine, Veranstaltungen und Angebote. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Seiten in regelmässigen Abständen wieder besuchen. Es gibt immer Neues zu entdecken. Viel Spaß beim Stöbern! Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne hier zur Verfügung.

Publikumsverkehr in der Küsterei ist wieder unter bestimmten Vorraussetzungen möglich. Die Einzelheiten erfahren Sie hier.

Aktuelle Informationen:

Der GKR hat auf seiner Sitzung am 4.3.21 Pfarrerin Petra Krötke zur neuen Gemeindepfarrerin gewählt. Sie wird ihren Dienst am 1.4.21 antreten. Herzlich Willkommen! Ihren ersten Gottesdienst in unserer Gemeinde wird Frau Krötke am Karfreitag, 2.4. gestalten.

Die Verabschiedung von Pfarrerin Sabine Lettow wird auf Wunsch von Frau Lettow nun auf den Sommer verschoben.

Die Predigten der Vorstellungsgottesdienste der Pfarrstellen-Bewerber*in, Pfarrerin Krötke und Pfarrer Jabs können Sie hier nachlesen.

Am 10. und 17.4. jeweils von 16.30 bis 17.00 Uhr sind Orgelandachten geplant. Anmeldungen bitte an Stephan Heinroth.

Alle Kreise und Gruppen werden b.a.w. ausgesetzt.

Eine Übersicht der Gottesdienste im April finden Sie hier.

Laib und Seele: Die Ausgabe von Lebensmittel erfolgt bis auf weiteres abgepackt in Tüten oder Kisten freitags in der Zeit von 14.00 – 15.00 Uhr.

Wenn Sie für die Kollekten spenden möchten, können Sie das über die Seite der EKBO machen.

Das Spendenkonto unserer Gemeinde lautet: Ev. Kirchengemeinde Alt-Wittenau,

IBAN DE44 1005 0000 4955 1933 37 bei der Sparkasse

Verwendungszweck: bitte angeben. Für Spenden bis 200,- Euro gilt der Kontoauszug als Spendenbescheinigung. Für darüber hinaus gehende Beträge bitte Name und Anschrift im Verwendungszweck für die Spendenbescheinigung angeben.

Die Gemeinden im Norden Reinickendorfs bieten Passionsandachten an. Näheres erfahren Sie hier. Kurzfristige Änderungen entnehmen Sie bitte den Webseiten der entsprechenden Gemeinden.

Bilder des Wittenauer Malers Max Grunwald finden Sie unter www.galerie-waidmannslust.de. Der Verkauf der Bilder erfolgt im Auftrag der Kirchengemeinde Alt-Wittenau, der Erlös kommt dem Kirchbauverein zugute.

Es gibt es einen Newsletter der Region NoOMi: Alt-Wittenau, Felsen, Lübars und Waidmannslust. Näheres erfahren Sie hier, anmelden können Sie sich über die Seite 222evangelisch.de

Unsere aktuellen Termine

Gottesdienst Berlin Hermann-Ehlers-Haus, Alt-Wittenau