Willkommen in der Kirche

... und auf der Seite der evangelischen Kirchengemeinde Alt-Wittenau. Hier finden Sie alles über unser Gemeindeleben, Termine, Veranstaltungen und Angebote. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Seiten in regelmässigen Abständen wieder besuchen. Es gibt immer Neues zu entdecken. Viel Spaß beim Stöbern! Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne hier zur Verfügung.

Wir begrüßen sehr herzlich Sarah Schattkowsky in unserer Gemeinde, die ca. bis Ende 2020 als Vikarin bei uns tätig ist. Hier stellt sie sich kurz vor.

Kalender 2019

Der Kirchbauverein Alt-Wittenau e.V. bietet für das Jahr 2019 einen Kalender an. Der Kalender beinhaltet Fotos aus und mit der Dorfkirche, teilweise sehr überraschende Detailaufnahmen von Gegenständen, die Sie so vielleicht, nein mit Sicherheit noch nie  gesehen haben. Hier finden Sie ein paar ausgewählte Fotos.

Auf der letzten Seite sind die Fotos erläutert. Wir bedanken uns bei Dierk Hilger für die tollen Fotos, der Text zu den Bildern stammt von Pfarrer Lutz Langner. Der Kalender kostet EUR 12,--, (auf Wunsch auch mit Versand) Bestellungen bitte per Mail an den Vorsitzenden des Vereins, Siegfried Koß.

Veranstaltungshinweise:

"Das Nadelöhr der Freiheit - Wie wir als junge Christen in der DDR der Resignation trotzten und unsere Lebendigkeit verteidigten" Der ehemalige Greifswalder Studentenpfarrer Harro Lucht erzählt anschaulich und bewegend, wie leicht man als Christ in der Nachfolge in der DDR zum Beobachungs- und Zersetzungsobjekt der Stasi werden konnte. Am Sonntag, dem 24. März um 16.00 Uhr im Gemeindesaal Alt-Wittenau 29a. Mehr Informationen finden Sie hier.

Der Kirchbauverein lädt ein zur Tagesfahrt nach Mirow am Samstag, dem 18. Mai, Abfahrt um 9.00 Uhr vor dem Hermann-Ehlers-Haus. Kosten inkl. umfangreichen Programm EUR 60,- pro Person. Anmeldung bitte bis 30. April in der Küsterei oder Pfarrer Langner (Tel. 258 118 17). Das Programm und die Anmeldung finden Sie auch im März-Gruß.

Das nächste Kirchencafé findet statt am 13. April 2019 von 14.30 bis 17.00 Uhr in Alt-Wittenau 64.

Unsere aktuellen Termine

Meditative Andacht Berlin Dorfkirche Alt-Wittenau