Willkommen in der Kirche

... und auf der Seite der evangelischen Kirchengemeinde Alt-Wittenau. Hier finden Sie alles über unser Gemeindeleben, Termine, Veranstaltungen und Angebote. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Seiten in regelmässigen Abständen wieder besuchen. Es gibt immer Neues zu entdecken. Viel Spaß beim Stöbern! Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne hier zur Verfügung.

Kalender 2019

Der Kirchbauverein Alt-Wittenau e.V. bietet für das Jahr 2019 einen Kalender an. Der Kalender beinhaltet Fotos aus und mit der Dorfkirche, teilweise sehr überraschende Detailaufnahmen von Gegenständen, die Sie so vielleicht, nein mit Sicherheit noch nie  gesehen haben. Hier finden Sie ein paar ausgewählte Fotos.

Auf der letzten Seite sind die Fotos erläutert. Wir bedanken uns bei Dierk Hilger für die tollen Fotos, der Text zu den Bildern stammt von Pfarrer Lutz Langner. Der Kalender kostet EUR 12,--, (auf Wunsch auch mit Versand) Bestellungen bitte per Mail an den Vorsitzenden des Vereins, Siegfried Koß.

Bitte vormerken: Am Mittwoch, dem 6. März bleibt das Gemeindebüro geschlossen.

Veranstaltungshinweise:

Die Schreibwerkstatt lädt ein zur Lesung der Wittenauer Schreibfrauen am Sonntag, dem 20.01.2019 um 16.00 Uhr in den Saal Alt-Wittenau 29a.

Wir laden ein zum Kirchencafe mit Hausmusik am 26. Januar von 14.30 bis 17.00 in das Hermann-Ehlers-Haus, Alt-Wittenau 71.

Informationen zu den o.g. Veranstaltungen finden Sie im aktuellen Gruß.

"Mit Paulus glauben": Vier Abende zum Phlipperbrief im Pfarrhaus Waidmannslust, Bondickstr. 76 am Montag, 28.1., 19 Uhr mit Pfarrerin Sabine Lettow, am 29.1., 19 Uhr mit Pfarrerin Ute Sauerbrey, am 30.1., 19 Uhr mit Superintendentin Beate Hornschuh-Böhm, am 31.1., 19 Uhr mit Pfarrer Fred Pohle.

Wir laden ein zum Bibeldialog am 13. und 27.2., jeweils von 10.15 bis 11.45 Uhr im Pfarrhaus Waidmannslust, Bondickstr. 76.

Gottesdienst zum Valentinstag am 14.2. um 18.00 Uhr in der Dorfkirche Alt-Wittenau. In diesem Gottesdienst besteht die Möglichkeit, sich als Paar segnen zu lassen.

Wir laden ein zu einer Lesung am 24.2. um 16.00 Uhr im Saal Alt-Wittenau 29a: "Kinderschicksale von  1940 bis 1945".

Wir laden ein zum Weltgebetstags-Gottesdienst am 1.3. um 17.00 Uhr in die Dorfkirche Wittenau: "Kommt, alles ist bereit", die Frauen aus Slowenien haben dieses Jahr den Weltgebetstag vorbereitet.

Musik live & handgemacht erklingt am 8.3. um 19.00 Uhr im Saal Alt-Wittenau 29a mit dem Duo "Spätsommer" Harald Wollenaupt und Anett Schramm, Eintritt: 10,-- Euro, Karten unter 030/437 212 62 oder 030/258 118 17

Unsere aktuellen Termine

Meditative Andacht Berlin Dorfkirche Alt-Wittenau