Willkommen in der Kirche

... und auf der Seite der evangelischen Kirchengemeinde Alt-Wittenau. Hier finden Sie alles über unser Gemeindeleben, Termine, Veranstaltungen und Angebote. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Seiten in regelmässigen Abständen wieder besuchen. Es gibt immer Neues zu entdecken. Viel Spaß beim Stöbern! Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne hier zur Verfügung.

Wir begrüßen Herrn Christoph Anders als zusätzlichen Pfarrer in unserer Gemeinde. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit. Herr Anders stellt sich im Oktober-Gruß vor.

Der Besuchsdienst meldet Notstand: Wir suchen für die Besuchsgruppe mindestens 2 weitere ehrenamtliche Mitarbeiter*innen. Wenn Sie sich noch gut zu Fuß fühlen, gerne mit Menschen plaudern und ca. 3 bis 4 Stunden Zeit im Monat haben, kommen Sie doch einfach zu einem der monatlichen Treffen der Gruppe in der Küsterei vorbei. Die nächsten Termine sind der 29. August und 26. September 2019 oder rufen Sie in der Küsterei an.

Zur GKR-Wahl haben wir eine neue Seite eingefügt. Sie ist unter dem "Home"-Button verzweigt. Hier kommen Sie auch direkt dorthin.

Veranstaltungshinweise:

Wir laden ein zum Singspiel "Das magische Buch" der Kindersingschule Alt-Wittenau am Sonntag, dem 29.09. um 16.00 Uhr in das Hermann-Ehlers-Haus, Alt-Wittenau 72. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten. Das Plakat finden Sie hier.

In diesem Jahr findet wieder ein Bibelseminar statt. Die Bibel ist voller Alltagsgeschichten, deren Freuden und Sorgen uns Männer und Frauen des 21. Jahrhunderts ganz vertraut sind. Denen wollen wir an sechs Abenden auf die Spur kommen:

Am 2. und 9. Oktober: "Von der Krone der Schöpfung zum Sündenfall des Menschen"

Am 16. Oktober: "Hinter uns die Sintflut und vor uns die Klimakatastrophe?"

Am 30. Oktober, 6. und 13. November: Ernstfall Familie... Die Geschichten von Abraham, Sara und ihren Nachkommen"

Treffpunkt ist jeweils um 19.00 Uhr im Gemeindesaal Alt-Wittenau 64.

Wir laden ein zu einer Lesung am Sonntag, dem 13. Oktober um 16.00 Uhr im Saal Alt-Wittenau 29a: "Kinderschicksale im Nachkriegsberlin".Hannelore Klemp liest aus ihren Erinnerungen. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Am Sonntag, dem 27. Oktober um 16.00 Uhr findet ein Benefizkonzert in der Dorfkirche für Survival International vom Gospelchor Variety statt. Der Eintritt ist auch hier frei, um Spenden wird gebeten.

Das nächste Kirchencafé findet statt am 12-10.2019 von 14.30 bis 17.00 Uhr in Alt-Wittenau 64.

Unsere aktuellen Termine

Meditative Andacht Berlin Dorfkirche Alt-Wittenau