Neuer Ort für unsere Gottesdienste an den Sonntagen, 13. und 20. März

An diesen beiden Sonntagen feiern wir unsere Gottesdienste in der Dorfkirche, nicht wie im Gemeindebrief und den Aushängen vermerkt in der Dietrich-Bonhoeffer-Kirche. Die Bonhoeffer-Kirche wird seit 4. März bis auf weiteres als Notquartier für Flüchtlinge aus der Ukraine genutzt.

Wichtiger Hinweis zu dieser Website

Wir sind auf die neue Website www.noomi-evangelisch.de umgezogen.

Alle aktuellen Termine und Informationen werden zukünftig dort zu finden sein.

Die Website dorfkirchewittenau.de wird nur noch zum Teil aktualisiert und voraussichtlich zum 30. Juni 2022 abgeschaltet werden.

Willkommen in der Kirche

... und auf der Seite der evangelischen Kirchengemeinde Alt-Wittenau. Hier finden Sie alles über unser Gemeindeleben, Termine, Veranstaltungen und Angebote. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Seiten in regelmässigen Abständen wieder besuchen. Es gibt immer Neues zu entdecken. Viel Spaß beim Stöbern! Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne hier zur Verfügung.

Publikumsverkehr in der Küsterei ist unter bestimmten Vorraussetzungen möglich. Die Einzelheiten erfahren Sie hier.

Alle Informationen und Termine, auch aus der Region, finden Sie ab sofort auf der Seite noomi-evangelisch.de.

Nach dem Wegfall fast aller gesetzlichen Infektionsschutzvorschriften, hat der GKR sich verständigt, dieses Hygienekonzept auf der Basis unseres Hausrechtes für alle unsere Gottesdienste, Kultur- und Gruppenveranstaltungen in unseren Räumen anzuordnen. Es dient dem Schutz unserer Mitarbeiter*innen, Besucher und Gäste.
Kirchencafés finden nach Gottesdiensten im Hermann-Ehlers-Haus wieder statt.

Kreise und Gruppen können sich wieder unter bestimmten Voraussetzungen (Schutzmaßnahmen vor Corona) treffen. Zurzeit finden diese Treffen oftmals nach individueller Absprache statt. Bitte setzten Sie sich mit den Gruppenverantwortlichen oder dem Gemeindebüro in Verbindung, wenn Sie die konkreten Termine erfahren möchten

In der Dorfkirche findet jeden Mittwoch um 18 Uhr im Rahmen von "Gott ist in der Mitten" eine Friedensandacht statt.

Wenn Sie für die Kollekten spenden möchten, können Sie das über die Seite der EKBO machen.

Das Spendenkonto unserer Gemeinde lautet: Ev. Kirchengemeinde Alt-Wittenau,

IBAN DE44 1005 0000 4955 1933 37 bei der Sparkasse

Verwendungszweck: bitte angeben. Für Spenden bis 200,- Euro gilt der Kontoauszug als Spendenbescheinigung. Für darüber hinaus gehende Beträge bitte Name und Anschrift im Verwendungszweck für die Spendenbescheinigung angeben.

Bilder des Wittenauer Malers Max Grunwald finden Sie unter www.galerie-waidmannslust.de. Der Verkauf der Bilder erfolgt im Auftrag der Kirchengemeinde Alt-Wittenau, der Erlös kommt dem Kirchbauverein zugute.

Es gibt es einen Newsletter der Region NoOMi: Alt-Wittenau, Felsen, Lübars und Waidmannslust. Näheres erfahren Sie hier, anmelden können Sie sich über die Seite 222evangelisch.de

Unsere aktuellen Termine

Gottesdienst mit Abendmahl in Alt-Wittenau Berlin Dorfkirche Alt-Wittenau