Willkommen in der Kirche

... und auf der Seite der evangelischen Kirchengemeinde Alt-Wittenau. Hier finden Sie alles über unser Gemeindeleben, Termine, Veranstaltungen und Angebote. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Seiten in regelmässigen Abständen wieder besuchen. Es gibt immer Neues zu entdecken. Viel Spaß beim Stöbern! Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne hier zur Verfügung.

Publikumsverkehr in der Küsterei ist wieder unter bestimmten Vorraussetzungen möglich. Die Einzelheiten erfahren Sie hier.

Aktuelle Informationen:

Vorerst sind keine Gottesdienste bis zum 7. März geplant, die Verabschiedung von Pfarrerin Sabine Lettow wird bis auf weiteres verschoben.

Die Predigften der Vorstellungsgottesdienste der Pfarrstellen-Bewerber*in, Pfarrerin Krötke und Pfarrer Jabs können Sie nun hier nachlesen..

Alle Kreise und Gruppen werden b.a.w. ausgesetzt.

Die Ausgabestelle "Laib und Seele" gibt ab dem 22.1. freitags von 14 bis 15 Uhr gepackte Lebensmittel in Tüten und Kisten der "Tafel" aus.

Ab sofort bieten wir Ihnen einen Gottesdienstbrief zum Herunterladen an. Dieser ist an die Liturgie angelehnt und enthält Liedvorschläge, die Predigt für den entsprechenden Sonntag und die Fürbitte. Möchten Sie den Brief in Papierform zugesandt bekommen, wenden Sie sich bitte an die Küsterei.

Für Rückmeldungen zu diesem neuen Format sind wir dankbar.

Den Gottesdienstbrief für den 28.2.21, Sonntag Reminiscere, finden Sie hier.

Wenn Sie für die Kollekten spenden möchten, können Sie das über die Seite der EKBO machen.

Für den Sonntag, 21.2. 21 ist die GKR-Kollekte für die Kindernothilfe bestimmt. Alle Informationen hierzu finden Sie hier.

Das Spendenkonto unserer Gemeinde lautet: Ev. Kirchengemeinde Alt-Wittenau,

IBAN DE44 1005 0000 4955 1933 37 bei der Sparkasse

Verwendungszweck: bitte angeben. Für Spenden bis 200,- Euro gilt der Kontoauszug als Spendenbescheinigung. Für darüber hinaus gehende Beträge bitte Name und Anschrift im Verwendungszweck für die Spendenbescheinigung angeben.

Hier finden Sie eine aktuelle Übersicht für den Februar 2021.

Die Gemeinden im Norden Reinickendorfs bieten Passionsandachten an. Näheres erfahren Sie hier. Kurzfristige Änderungen entnehmen Sie bitte den Webseiten der entsprechenden Gemeinden.

Die offene Kirche muss leider wegen Orgelarbeiten im Innenraum am Samstag, 27. Februar und Samstag, 6. März entfallen.

Das Plakat zum diesjährigen Weltgebetstag finden Sie hier. Es wird ein Video darüber geben, Informationen finden Sie hier.

Es gibt es einen Newsletter der Region NoOMi: Alt-Wittenau, Felsen, Lübars und Waidmannslust. Näheres erfahren Sie hier, anmelden können Sie sich über die Seite 222evangelisch.de

Unsere aktuellen Termine

Weltgebetstag - nur Offene Kirche! Berlin Kath. Kirchengemeinde St. Nikolaus