Willkommen in der Kirche

... und auf der Seite der evangelischen Kirchengemeinde Alt-Wittenau. Hier finden Sie alles über unser Gemeindeleben, Termine, Veranstaltungen und Angebote. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Seiten in regelmässigen Abständen wieder besuchen. Es gibt immer Neues zu entdecken. Viel Spaß beim Stöbern! Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne hier zur Verfügung.

Der Besuchsdienst meldet Notstand: Wir suchen für die Besuchsgruppe mindestens 2 weitere ehrenamtliche Mitarbeiter*innen. Wenn Sie sich noch gut zu Fuß fühlen, gerne mit Menschen plaudern und ca. 3 bis 4 Stunden Zeit im Monat haben, kommen Sie doch einfach zu einem der monatlichen Treffen der Gruppe in der Küsterei vorbei. Die nächsten Termine sind der 29. August und 26. September 2019 oder rufen Sie in der Küsterei an.

Veranstaltungshinweise:

Im Juli geht es weiter in der Reihe "Kunst & Kultur" mit einer Lesung: "Kinderschicksale 1945 bis 1948" Hannelore Klemp liest aus ihren Erinnerungen am Samstag, dem 21.07. um 16.00 Uhr im Saal Alt-Wittenau 64.

Weiter geht es am 11. August mit dem Flamenco-Duo "Alcance" um 16.00 Uhr in der Dorfkirche Alt-Wittenau. Der spanische Sänger und der griechsiche Gitarrist bestätigen in bester Form, dass der Flamenco keine Grenzen kennt.

Der Eintritt für die beiden Veranstaltungen ist wie immer frei, um Spenden wird gebeten.

Wir laden ein zum Familiengottesdienst zum Schulanfang am 11.August um 11.00 Uhr in der Dorfkirche Alt-Wittenau. "Du stellst meine Füße auf weiten Raum" ist das diesjährige Thema. Hier gibt es mehr Infos.

Unser Gemeindefest steht unter dem Motto der Jahreslosung "Suche Frieden und jage ihm nach".  Im Familiengottesdienst um 11.00 Uhr und während des Festes wird unser langjähriger Pfarrer Lutz Langner verabschiedet - mit Überraschungen.....

Das nächste Kirchencafé findet statt am 27.7.2019 von 14.30 bis 17.00 Uhr in Alt-Wittenau 64.

Unsere aktuellen Termine

Gottesdienst Berlin Dorfkirche Alt-Wittenau