Willkommen in der Kirche

... und auf der Seite der evangelischen Kirchengemeinde Alt-Wittenau. Hier finden Sie alles über unser Gemeindeleben, Termine, Veranstaltungen und Angebote. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Seiten in regelmässigen Abständen wieder besuchen. Es gibt immer Neues zu entdecken. Viel Spaß beim Stöbern! Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne hier zur Verfügung.

Das Ergebinis der GKR-Wahl finden Sie hier.

Bitte beachten: Das Gemeindebüro bleibt vom 23.12.19 bis einschl. 6.1.20 geschlossen.

Veranstaltungshinweise:

Wie in jedem Jahr, so werden auch in diesem Jahr der Advent und die Weihnachtszeit mit viel Musik daherkommen. Den musikalischen Auftakt der Adventszeit gestaltet unser Bläserchor am Samstag, dem 30. November bei der Eröffnung des Adventsmarktes vor der Dorfkirche.

Am  Sonntag, dem 1.12. um 16.00 Uhr spielen sie auf dem Weihnachtsmarkt in der Jansenstrasse.

Die Bläser sind auch in den folgenden Wochen auf der Strasse: Am Donnerstag, dem 5.12. um ca. 17.30 Uhr in der "blauen Siedlung" an der Triftstsrasse, sowie am Donnerstag, dem 12.12. ab 18.00 Uhr in der Blunckstrasse und Heiligental.

Am Sonntag, dem 15.12. (3. Advent) um 16.00 Uhr ist der Bläserchor gemeinsam mit dem Gospelchor in der Dorfkirche zu hören.

Am Donnerstag, dem 19.12. spielen die Bläser um 18.00 Uhr in der Freien Scholle, Alt-Wittenau. Anschließend werden die Advents- und Weihnachtslieder im Fräsersteig erklingen (gegen 19.00 Uhr).

Unser Adventsmarkt findet am 30.11. von 14 bis 17.30 Uhr auf der Dorfaue Alt-Wittenau statt.

In der Reihe "Kunst & Kultur" findet am 1.12. um 16 Uhr in der Dorfkirche ein weihnachtliches Konzert mit der Familie Rau statt. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Wir laden ein zum Gedenkgottesdienst für alle verstorbenen Kinder amSamstag, dem 7.12. um 18.00 Uhr in die Dorfkirche.

Das nächste Kirchencafé findet statt am 25.01.2020 von 14.30 bis 17.00 Uhr als Wiener Café mit Hausmusik im Hermann-Ehlers-Haus.

Unsere aktuellen Termine

Gottesdienst mit Einführung des neuen GKR Berlin Dorfkirche Alt-Wittenau