Willkommen in der Kirche

... und auf der Seite der evangelischen Kirchengemeinde Alt-Wittenau. Hier finden Sie alles über unser Gemeindeleben, Termine, Veranstaltungen und Angebote. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Seiten in regelmässigen Abständen wieder besuchen. Es gibt immer Neues zu entdecken. Viel Spaß beim Stöbern! Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne hier zur Verfügung.

Wir begrüßen Herrn Christoph Anders als zusätzlichen Pfarrer in unserer Gemeinde. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit. Herr Anders stellt sich im Oktober-Gruß vor.

Der Besuchsdienst meldet Notstand: Wir suchen für die Besuchsgruppe mindestens 2 weitere ehrenamtliche Mitarbeiter*innen. Wenn Sie sich noch gut zu Fuß fühlen, gerne mit Menschen plaudern und ca. 3 bis 4 Stunden Zeit im Monat haben, kommen Sie doch einfach zu einem der monatlichen Treffen der Gruppe in der Küsterei vorbei. Die nächsten Termine sind der 29. August und 26. September 2019 oder rufen Sie in der Küsterei an.

Das Ergebinis der GKR-Wahl finden Sie hier.

Veranstaltungshinweise:

In diesem Jahr findet wieder ein Bibelseminar statt. Die Bibel ist voller Alltagsgeschichten, deren Freuden und Sorgen uns Männer und Frauen des 21. Jahrhunderts ganz vertraut sind. Denen wollen wir an sechs Abenden auf die Spur kommen:

Am 30. Oktober, 6. und 13. November: Ernstfall Familie... Die Geschichten von Abraham, Sara und ihren Nachkommen"

Treffpunkt ist jeweils um 19.00 Uhr im Gemeindesaal Alt-Wittenau 64.

Wir laden ein zum Konzert am Sonntag, dem 17.11. um 16.00 Uhr in der Dorfkirche Alt-Wittenau mit Solisten und dem Kantatenchor Reinickendorf, Magdalena Szesny und Jonas Nicolaus an der Orgel. Es kommt "Requiem" von W.A. Mozart zur Aufführung. Eintritt 10,- Euro, erm. 6,,-- Euro (Schüler, Studenten, ALG 2). Karten sind in der Küsterei zu den Sprechzeiten erhältlich, Restkarten an der Abendkasse.

Unser Adventsmarkt findet am 30.11. von 14 bis 17.30 Uhr auf der Dorfaue Alt-Wittenau statt.

In der Reihe "Kunst & Kultur" findet am 1.12. um 16 Uhr in der Dorfkirche ein weihnachtliches Konzert mit der Familie Rau statt. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Das nächste Kirchencafé findet statt am 25.01.2020 von 14.30 bis 17.00 Uhr als Wiener Café mit Hausmusik im Hermann-Ehlers-Haus.

Unsere aktuellen Termine

Regionalgottesdienst Felsengemeinde Berlin Kirche der Felsengemeinde