Willkommen in der Kirche

... und auf der Seite der evangelischen Kirchengemeinde Alt-Wittenau. Hier finden Sie alles über unser Gemeindeleben, Termine, Veranstaltungen und Angebote. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Seiten in regelmässigen Abständen wieder besuchen. Es gibt immer Neues zu entdecken. Viel Spaß beim Stöbern! Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne hier zur Verfügung.

Wir begrüßen sehr herzlich Sarah Schattkowsky in unserer Gemeinde, die ca. bis Ende 2020 als Vikarin bei uns tätig ist. Hier stellt sie sich kurz vor.

Veranstaltungshinweise:

Die Veranstaltungen zu Ostern beginnen  am Karfreitag, 19. April mit Musik zur Sterbestunde Jesu um 15.00 Uhr in der Dorfkirche. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wir laden ein zur Osternacht. Wir beginnen am 20. April mit einem Gottesdienst mit Taufen der Konfirmandinnen und Konfirmanden um 23.30 in der Dorfkirche, anschließend wollen wir die Zeit bis zum Sonnenaufgang im Jugendhaus bei Lagerfeuer, Essen und Aktionen verbringen.

Der Frühgottesdienst beginnt am Ostersonntag, 21. April um 6.00 Uhr mit dem Einzug in die dunkle Dorfkirche. Der Ostergottesdienst findet am Sonntag um 10.00 Uhr statt.

"Es war einmal....   .... und ist doch kein Märchen": Am Ostermontag, 22. April laden wir  um 11.00 Uhr zu einem Familiengottesdienst mit Taufe in die Dorfkirche ein. Anschließend können die Kinder  Ostereier auf dem Gelände Alt-Wittenau 64 suchen.

Wir laden ein zu einem Vortrag: "Geschichte der Johanniter-Komturei Mirow in der Ballei Brandenburg des Johanniterordens": Am Freitag, 26. April um 19.00 Uhr in den Gemeindesaal Alt-Wittenau 29a.

Der Kirchbauverein lädt ein zur Tagesfahrt nach Mirow am Samstag, dem 18. Mai, Abfahrt um 9.00 Uhr vor dem Hermann-Ehlers-Haus. Kosten inkl. umfangreichen Programm EUR 60,- pro Person. Anmeldung bitte bis 30. April in der Küsterei oder Pfarrer Langner (Tel. 258 118 17). Das Programm und die Anmeldung finden Sie auch im März-Gruß.

Im Rahmen unserer Reihe "Kunst und Kultur" laden wir ein zu einem Konzert der Nordberliner Chorgemeinschaft am Sonntag, 28. April um 16.00 Uhr in das Hermann-Ehlers-Haus, Alt-Witteanu 70/71. Näheres finden Sie hier.

Weitere Informationen zu den obigen Veranstaltungen finden Sie im April-Gruß.

Am 5.5. von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr findet wieder der beliebte Jazz-Frühschoppen des Kirchbauvereins auf der Dorfaue Alt-Wittenau statt. Es spielen die Umbrella Jazzmen, Essen und Getränke können zu moderaten Preisen erworben werden. Näheres finden Sie hier.

Das nächste Kirchencafé findet statt am 13. April 2019 von 14.30 bis 17.00 Uhr in Alt-Wittenau 64.

Unsere aktuellen Termine

Gottesdienst Berlin Dorfkirche Alt-Wittenau