Willkommen in der Kirche

... und auf der Seite der evangelischen Kirchengemeinde Alt-Wittenau. Hier finden Sie alles über unser Gemeindeleben, Termine, Veranstaltungen und Angebote. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Seiten in regelmässigen Abständen wieder besuchen. Es gibt immer Neues zu entdecken. Viel Spaß beim Stöbern! Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne hier zur Verfügung.

Es soll eine neue Besuchsdienstgruppe (neben der bestehenden für Geburtstage) aufgebaut werden. Es soll versucht werden, die sozialen Kontakte der Menschen zu erhalten und zu verbessern. Wenn Sie sich vorstellen können, Zeit für diese Tätigkeit übrig zu haben melden Sie sich bitte in der Küsterei oder direkt bei Henry Grafke, Tel. 437 212 68. Mehr Informationen dazu finden Sie im Januar-Gruß.

Kalender 2019

Der Kirchbauverein Alt-Wittenau e.V. bietet für das Jahr 2019 einen Kalender an. Der Kalender beinhaltet Fotos aus und mit der Dorfkirche, teilweise sehr überraschende Detailaufnahmen von Gegenständen, die Sie so vielleicht, nein mit Sicherheit noch nie  gesehen haben. Hier finden Sie ein paar ausgewählte Fotos.

Auf der letzten Seite sind die Fotos erläutert. Wir bedanken uns bei Dierk Hilger für die tollen Fotos, der Text zu den Bildern stammt von Pfarrer Lutz Langner. Der Kalender kostet EUR 12,--, (auf Wunsch auch mit Versand) Bestellungen bitte per Mail an den Vorsitzenden des Vereins, Siegfried Koß. in der Dorfkirche zu hören.

Veranstaltungshinweise:

Wie in jedem Jahr, so werden auch in diesem Jahr der Advent und die Weihnachtszeit mit viel Musik daherkommen. Auf der Straße, in der Dorfkirche und in den Pflegeheimen unseres Gemeindebezirkes werden die guten alten Weisen, aber auch modernere Töne zu hören sein.

Die Bläser sind am Donnerstag, dem 13.12. ab 18.00 Uhr in der Blunckstraße und Heiligental.

Am Sonntag, dem 16.12. (3.Advent) um 16.00 Uhr ist der Bläserchor gemeinsam mit dem Gospelchor in der Dorfkirche zu hören.

Der Kantatenchor Reinickendorf singt Musik von Johann Sebastian Bach am Samstag, 8.12. um 16.00 Uhr in der Segenskirche Reinickendorf, Auguste-Viktoria-Allee 17 und am Sonntag, 9.12. um 16.00 Uhr in der Dorfkirche Alt-Wittenau. Eintritt jeweils EUR 12,--, ermäßigt EUR 8,--.

Bitte beachten Sie unsere Gottesdienste zu Heiligabend und an den Weihnachtsfeiertagen im aktuellen Gruß.

Sillvester auf der Dorfaue: Bereits zum dritten Mal laden unsere Gemeinde und der Kirchenkreis Reinickendorf zum Jahresausklang auf die Dorfaue. Friedensgebet, Grußwort von einem Vertreter der BVV, Bläserchor und Lieder zum Mitsingen umfasst das Programm. Glühwein und alkoholfreier Punsch werden angeboten. Die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr; um 18.00 Uhr haben Sie Gelegenheit, sich im Gottesdienst in der Dorfkirche auf den Jahreswechsel einzustimmen.

Informationen zu den o.g. Veranstaltungen finden Sie im Dezember-Gruß.

Unsere aktuellen Termine

Meditative Andacht Berlin Dorfkirche Alt-Wittenau