Willkommen in der Kirche

... und auf der Seite der evangelischen Kirchengemeinde Alt-Wittenau. Hier finden Sie alles über unser Gemeindeleben, Termine, Veranstaltungen und Angebote. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Seiten in regelmässigen Abständen wieder besuchen. Es gibt immer Neues zu entdecken. Viel Spaß beim Stöbern! Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne hier zur Verfügung.

Publikumsverkehr in der Küsterei ist wieder unter bestimmten Vorraussetzungen möglich. Die Einzelheiten erfahren Sie hier.

Aktuelle Informationen:

Zum Gedenken an die Opfer der Flutkatastrophe im Südwesten Deutschlands werden heute um 18.00 Uhr bundesweit die Kirchenglocken läuten und nach Möglichkeit Andachten gehalten. Auch in der Dorfkirche Wittenau wird Pfarrerin Krötke eine kurze Andacht mit einem Kerzengebet halten. Sie sind herzlich eingeladen.

Wir laden zum Konfirmandenunterricht ein. Den Brief finden Sie hier. Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Der wöchentliche Konfirmandenunterricht findet in Alt-Wittenau dienstags von 18 - 19 Uhr statt.  Jeden zweiten Monat findet ein regionaler Konfirmandensamstag von 10 -14 Uhr statt. Ausflüge und Projekte werden von allen Konfis der Region zusammen unternommen. Bei Fragen können sich die Familien gerne an Raika Brosowski wenden. Tel. 0176 - 20 47 55 05  brosowski(at)dorfkirchewittenau.de wenden

Die Predigt zur Einführung von Fr. Krötke finden Sie hier.

Wir laden ein zum Familiengottesdienst zum Schulanfang am 22.8.21 um 11.00 Uhr im Garten des Hermann-Ehlers-Hauses, Alt-Wittenau 71/72. Das Plakat finden Sie hier.

Ausserdem laden wir ein zum Gemeindetag unter dem Motto "Zwischen Himmerl und Erde". Der Gemeindetag findet statt am 5.9.21 im Garten des Hermann-Ehlers-Hauses, Alt-Wittenau 71/72. Wir beginnem um 14.00 Uhr mit einem Familiengottesdienst. Das Plakat finden Sie hier.

Die Verabschiedung von Pfarrerin Sabine Lettow wird auf Wunsch von Frau Lettow nun auf den Sommer verschoben.

Die Zuständigkeiten in der Küsterei haben sich geändert. Ebenfalls entfallen ab Mai die Sprechstunden am Dienstag. Mehr erfahren Sie hier.

Alle Kreise und Gruppen werden b.a.w. ausgesetzt.

Laib und Seele: Die Ausgabe von Lebensmittel erfolgt bis auf weiteres abgepackt in Tüten oder Kisten freitags in der Zeit von 14.00 – 15.00 Uhr.

Wenn Sie für die Kollekten spenden möchten, können Sie das über die Seite der EKBO machen.

Das Spendenkonto unserer Gemeinde lautet: Ev. Kirchengemeinde Alt-Wittenau,

IBAN DE44 1005 0000 4955 1933 37 bei der Sparkasse

Verwendungszweck: bitte angeben. Für Spenden bis 200,- Euro gilt der Kontoauszug als Spendenbescheinigung. Für darüber hinaus gehende Beträge bitte Name und Anschrift im Verwendungszweck für die Spendenbescheinigung angeben.

Bilder des Wittenauer Malers Max Grunwald finden Sie unter www.galerie-waidmannslust.de. Der Verkauf der Bilder erfolgt im Auftrag der Kirchengemeinde Alt-Wittenau, der Erlös kommt dem Kirchbauverein zugute.

Es gibt es einen Newsletter der Region NoOMi: Alt-Wittenau, Felsen, Lübars und Waidmannslust. Näheres erfahren Sie hier, anmelden können Sie sich über die Seite 222evangelisch.de

Unsere aktuellen Termine

Gottesdienst Berlin Hermann-Ehlers-Haus, Alt-Wittenau